カテゴリ:la cime( 2 )

はじめて…

初めて夜に伺いました。


お昼はメニューが決まっているのですが夜はアラカルト、
もしくわシェフのお任せということになります。

シェフのブログで見たフランス人ケビン!
a0114049_16261883.jpg


写真拝借^^

思ってたより日本語上手でびっくり。もっとびっくりはサービスがケビン
1人だけ(笑)人探しはどこも大変やね。

料理はアラカルトで。フレンチでは久しぶりに自分で料理を選ぶ楽しさを満喫。

メインは結構ボリュームがありそうだったので前菜3皿とメイン1皿に決定。

まずはジビエのテリーヌ。あまりジビエ香はせず。奇麗な味わい、美味い!

続いて茸のフリキャッセと卵。翼君と岬君な取り合わせ。茸は一度揚げて
から使ってるのかなぁ。全体としてはトリュフがもっと欲しい。値段高くなって
もいいから(笑)言えばしてくれるのでしょう。


そして連れのお気に入りはこちら
a0114049_1657215.jpg


サンジャックの表面は香ばしく、それでいて中はミキュイ。相変わらず
上手なアセゾネ。


そしてメインがこちら
a0114049_172784.jpg


ペルドローとサルセルのなんなんだろう、これって!

やってしまったフライング…。ちょっと汚くなってしまったが思わず喰いつきたくなる
ヴィジュアルだったので(笑)。

見て下さいこの肉の断面!ほんとに丁寧な火入れ。最高に上質なハンバーグ
というと失礼かな。どうやってるのか全然わからん。今度教えてね、まじで(笑)

昔アンリゴーの講習を受けた時の話を思い出す。

生徒から
「どこのレストランに行くべきですか?」

という質問にたいして
「ピエールガニィエールに行きなさい。どう作っているのかわからない、
つまり想像力を駆使して食べる事が大事なのです」

食べ手に想像力を要求する料理ってなかなかないよなぁ。


デザートも終わってぼちぼち帰るかと思っているとなんだか知ってる顔を発見。
無理矢理席に座らせる(笑)

a0114049_1723099.jpg


お昼だけサーヴィスしてる彼女。夜もいて欲しいと思うのは僕だけでは
ないと思うなぁ。

ごちそうさまでした!!
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by blogko | 2011-01-07 17:16 | la cime | Comments(0)

お昼のお楽しみ!

相変わらずいろんな噂を聞くお店。お客様に「最近のオススメは?」
と尋ねられこちらを伝えると「予約した!」とか「先週行った!!」とか
「明日いくねん!!!」とかとか(笑)

テーマを持って供されるランチ。現在は


a0114049_156713.jpg




またまた拝借・・・(笑)

当日のメニューはこんな感じ。

a0114049_157349.jpg


このフォント、楽しいね。

相変わらずビシっと決まったアセゾネ(これ大事)。この前の日曜日のテラスは市街地の
バルという感じですが今回は郊外☆☆というクオリティ。ああ、行きたい(笑)

デザートのガトーバスクは個人的に思い入れがあるのでもう少しガトーバスクを
感じたかったかな。


a0114049_15115718.jpg



ベレー帽・・・、だそうです。お味はGout!

かよてまうね。

 
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by blogko | 2010-09-18 15:18 | la cime | Comments(0)


弘屋 、 HTS、もろもろ…


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