本日のグラスワイン&もろもろ
ドノスティア(エノークに敬愛を込めて♡)2日目。

スペインはずっと最高のお天気でした♪

お約束の市場へ。
月曜日は魚屋さんはお休みなんでちょっと寂しかったかな。
特に目新しいものもなし!(笑)
お昼はレストランへ。
各方面から非常に評価の高いIbai と言うお店。

これはメルルーサの顎肉。
洗練(≒年を経る)される方向は万国共通なんだなぁと感じる味わい。
お客様も洗練(≒年を経る)された方ばかり(笑)
私たちが欲望のままありったけのメニューを平らげている姿を優しい目で
見守ってくれている感じでした(苦笑)
どこどこのレストランに行ったなんて話をすると
「美味しかった?」
ってよく聞かれるのですが実は
「美味しい」
とかどうでもよくなっているのが最近の自分で‥。
なぜこんなお料理が生まれたのか。
その土地の影響やそこからであろうシェフの考え方とか。
それはお料理に限らずワインやすべてのもの作りに共通する部分。
その人の「個性」が圧倒的に表現されているものに触れた時に感動しちゃいますね(笑)
長くこの業界にいると簡単なモノマネと感じる事も少なくないわけですが、
自分も作る側なんで、そう思われないように頑張らないと。
最近のデザインパクリ問題なんかお料理の世界では日常茶飯事ですからね(苦笑)
さて、今週は非常に好調なBARTIME♪
昨日は久しぶりにサクッと終わったんで京橋へ周年のお祝いに。

ずっと見てみたかった関西料理界鬼才のツーショットが撮れて幸せ♡

メゾン シシェル サンテミリオン 2012年
インポーターさん情報ではあのサンテミリオンの有名シャトー、◯ワイトホースの
ワインから造られているらしい‥(苦笑)
こちらのワイン、100mlで1,200円と成ります。

スペインはずっと最高のお天気でした♪

お約束の市場へ。
月曜日は魚屋さんはお休みなんでちょっと寂しかったかな。
特に目新しいものもなし!(笑)
お昼はレストランへ。
各方面から非常に評価の高いIbai と言うお店。

これはメルルーサの顎肉。
洗練(≒年を経る)される方向は万国共通なんだなぁと感じる味わい。
お客様も洗練(≒年を経る)された方ばかり(笑)
私たちが欲望のままありったけのメニューを平らげている姿を優しい目で
見守ってくれている感じでした(苦笑)
どこどこのレストランに行ったなんて話をすると
「美味しかった?」
ってよく聞かれるのですが実は
「美味しい」
とかどうでもよくなっているのが最近の自分で‥。
なぜこんなお料理が生まれたのか。
その土地の影響やそこからであろうシェフの考え方とか。
それはお料理に限らずワインやすべてのもの作りに共通する部分。
その人の「個性」が圧倒的に表現されているものに触れた時に感動しちゃいますね(笑)
長くこの業界にいると簡単なモノマネと感じる事も少なくないわけですが、
自分も作る側なんで、そう思われないように頑張らないと。
最近のデザインパクリ問題なんかお料理の世界では日常茶飯事ですからね(苦笑)
さて、今週は非常に好調なBARTIME♪
昨日は久しぶりにサクッと終わったんで京橋へ周年のお祝いに。

ずっと見てみたかった関西料理界鬼才のツーショットが撮れて幸せ♡

メゾン シシェル サンテミリオン 2012年
インポーターさん情報ではあのサンテミリオンの有名シャトー、◯ワイトホースの
ワインから造られているらしい‥(苦笑)
こちらのワイン、100mlで1,200円と成ります。
by blogko
| 2015-12-04 15:00
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弘屋 、 HTS、もろもろ…
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