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本日のグラスワイン&もろもろ

最近日本のワインを続けて使ってます。


昨日のシラー、個人的には好きだったんですがあまり気に入って
貰えなかったようで…。


多分お客様のシラーにたいするイメージとこのワインとが随分違ったことが
原因だと思います。


例えばフレンチレストランに行ったのにお茶漬けが出て来たとか(笑)

でも情報として「このフレンチ、実はお茶漬けが食べれるんだよ!」

と事前に聞いていればそれはそれで面白いと思ってもらえる。


情報をしっかりと発信して、相手に伝えるという事。

この部分こそ私たちの仕事。しっかり考えないとね。



ということで今日も日本のワインで!




本日のグラスワイン&もろもろ_a0114049_14223680.jpg





キザン ワイン 赤 2009年


ブラッククイーンという葡萄。初めて聞きました(笑)

国産ワインとしてよく見かけるこのメーカーですが実はちゃんと飲むのは初めて。


色調は結構濃い感じ。アルコール度数は低め。

特徴的な酸とジューシーな果実味。見た目と違ってスルスル飲めるライトなボディー。


昨日のワインもそうですが一般的に赤ワインに求めている価値観とは明らかに違う物。


「ススメカタ」

しっかり考えないといけませんね。


こちらのワイン、120mlで1,000円となります。
by blogko | 2013-03-16 14:31 | annonce | Comments(5)
Commented by ボ~トのTです。 at 2013-03-23 10:42 x
ご無沙汰です。
こちらの 「KIZAN」 豊中で購入 可能でしょう~か?
Commented at 2013-03-23 10:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by blogko at 2013-03-23 14:13
ボ〜トのT様
このワインは取り扱ってなくて。ちょっと調べてみますね。
Commented by kazkohno at 2013-03-23 22:02 x
> 「このフレンチ、実はお茶漬けが食べれるんだよ!」

それは”お茶漬け、ヤルでぇ”という事と理解しますが、イイんですか?(笑) -- ”ジュラのぶっかけ”とか、天才シェフならヤリソ...
Commented by blogko at 2013-03-25 14:17
kazkohno様
いや、うちはワインバーなんでお茶漬けだろうとおでんだろうと何でもOKなんです♡もちろんやらんのも自由(笑)


弘屋 、 HTS、もろもろ…


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