本日のグラスワイン&もろもろ
ちょっとづつですがHTSについてのお話を!
メインはワインショップ。
コンセプトは飲めるワインショップ(笑)
オープン前、いろんなワインショップを廻ったのですが、基本的にどこの
ワインショップでも試飲が出来るようです。
ただ百貨店などではちいさな使い捨てのコップを使っていてなんだか寂しい…。
せっかく良いワインを開けてるんだから、その試飲自体もしっかりと楽しんでもらいたい。
そういった考えからHTSではカジュアルな雰囲気ながら味わいの邪魔をしないリーデル
のOシリーズを使っています。ある程度の品質のワインを有料試飲という形で味わって
頂いてそれを気に入ってもらうもよし、逆にそれを基準に「もうちょっとこんな感じで…」
と自身の好みを探るもよし、そしてそれ自体を楽しんで飲んでもらうもよし(笑)
セルフサーヴィスというスタンスも、自分のペースでワインを楽しんでもらうため。
飲食店だとお店からのセールスは欠かせないわけで、でもそれって案外面倒で、邪魔な
場合もあったりとかして(笑)
何日か営業してみて、実際にテーブルで待ってしまっているお客様がいました。
そこから一歩自分の足で動いてもらうと、よりHTSを楽しんでもらえるのではと思っています。
オープン初日の夕方、お客様がどんどん来店!何故かその時僕1人しかいなくて(なんでや!)
でも僕が動けないと周りのお客様が動いてくれて!
それがなんか凄くいい感じだったんです(僕だけかも??)!
弘屋のイメージ、飲食店のイメージ、皆さんいろいろと期待されて来店されるわけで
なるべく早く「How to HTS」を確立しなければ(笑)
たくさんHTSセレブが出来るよう頑張りますね。
さて本日のグラスワインはこちらで!
フェブレイ メルキュレイ クロデュロワ 1990年
マイナーアペラシオンの代表、メルキュレイ!(笑)
赤ワインで有名なのですがなかなかレストランでもお見かけしないなぁ。
お値段が手頃なこともあって実はレストラン向きのワインだと思っています。
良年の90年のプルミエ。作り手は名門とくれば期待も膨らみますね。
こちらのワイン、100mlで2,000円となります。
メインはワインショップ。
コンセプトは飲めるワインショップ(笑)
オープン前、いろんなワインショップを廻ったのですが、基本的にどこの
ワインショップでも試飲が出来るようです。
ただ百貨店などではちいさな使い捨てのコップを使っていてなんだか寂しい…。
せっかく良いワインを開けてるんだから、その試飲自体もしっかりと楽しんでもらいたい。
そういった考えからHTSではカジュアルな雰囲気ながら味わいの邪魔をしないリーデル
のOシリーズを使っています。ある程度の品質のワインを有料試飲という形で味わって
頂いてそれを気に入ってもらうもよし、逆にそれを基準に「もうちょっとこんな感じで…」
と自身の好みを探るもよし、そしてそれ自体を楽しんで飲んでもらうもよし(笑)
セルフサーヴィスというスタンスも、自分のペースでワインを楽しんでもらうため。
飲食店だとお店からのセールスは欠かせないわけで、でもそれって案外面倒で、邪魔な
場合もあったりとかして(笑)
何日か営業してみて、実際にテーブルで待ってしまっているお客様がいました。
そこから一歩自分の足で動いてもらうと、よりHTSを楽しんでもらえるのではと思っています。
オープン初日の夕方、お客様がどんどん来店!何故かその時僕1人しかいなくて(なんでや!)
でも僕が動けないと周りのお客様が動いてくれて!
それがなんか凄くいい感じだったんです(僕だけかも??)!
弘屋のイメージ、飲食店のイメージ、皆さんいろいろと期待されて来店されるわけで
なるべく早く「How to HTS」を確立しなければ(笑)
たくさんHTSセレブが出来るよう頑張りますね。
さて本日のグラスワインはこちらで!
フェブレイ メルキュレイ クロデュロワ 1990年
マイナーアペラシオンの代表、メルキュレイ!(笑)
赤ワインで有名なのですがなかなかレストランでもお見かけしないなぁ。
お値段が手頃なこともあって実はレストラン向きのワインだと思っています。
良年の90年のプルミエ。作り手は名門とくれば期待も膨らみますね。
こちらのワイン、100mlで2,000円となります。
by blogko
| 2011-11-08 15:34
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弘屋 、 HTS、もろもろ…
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