本日のグラスワイン&もろもろ
もろもろから…
今年も白トリュフの季節到来です!
偏愛するトリュフ達、ああぁ、なんてかわいいんでしょ!(笑)
イタリア産のお米のなかで出番を待っております。今だとスッポンのリゾットと
合わせてます。もちろん卵料理や、手打ちのタヤリンでも旨し。お一人2,000円プラスです。
ちなみにこの始まりの時期が一番お値段安いです(まぁそれでも大変なものですが)。
品質もPas mal!悪くない。秋ですね。
茸好きのかたにはこの他にも松茸、天然舞茸、なめ茸、など。フレッシュではないの
ですがポルチーニ入りのラタトゥイユはこの季節には必ず用意しています。いかがでしょうか。
さて本日のグラスワインはこちらで、
エマニュエルルジェ ブルゴーニュルージュ 2002年
何かと気になるエマニュエルのワイン。スソ物でも結構いいお値段です。
こちらのボトルは開けた経験ありなんですが、抜栓して少し時間が必要なようです。
遅い時間に来て頂けると(営業入ってます^^)ちょうどいいかも。
そういえばドニモルテのブルゴーニュルージュ02年と飲み比べた人がいたなぁ(笑)
こちらのワイン、100mlで1,800円となります。
今年も白トリュフの季節到来です!
偏愛するトリュフ達、ああぁ、なんてかわいいんでしょ!(笑)
イタリア産のお米のなかで出番を待っております。今だとスッポンのリゾットと
合わせてます。もちろん卵料理や、手打ちのタヤリンでも旨し。お一人2,000円プラスです。
ちなみにこの始まりの時期が一番お値段安いです(まぁそれでも大変なものですが)。
品質もPas mal!悪くない。秋ですね。
茸好きのかたにはこの他にも松茸、天然舞茸、なめ茸、など。フレッシュではないの
ですがポルチーニ入りのラタトゥイユはこの季節には必ず用意しています。いかがでしょうか。
さて本日のグラスワインはこちらで、
エマニュエルルジェ ブルゴーニュルージュ 2002年
何かと気になるエマニュエルのワイン。スソ物でも結構いいお値段です。
こちらのボトルは開けた経験ありなんですが、抜栓して少し時間が必要なようです。
遅い時間に来て頂けると(営業入ってます^^)ちょうどいいかも。
そういえばドニモルテのブルゴーニュルージュ02年と飲み比べた人がいたなぁ(笑)
こちらのワイン、100mlで1,800円となります。
by blogko
| 2011-10-05 17:27
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